Pemudik Yang Turun Di Stasiun Kediri Langsung Dikarantina

Kediri – Pemkot Kediri melalui tim gabungan memeriksa setiap penumpang yang turun di Stasiun Kediri kemudian membawanya ke Ruang Observasi Polinema PSDKU Kediri. Aturan ketat ini diterapkan untuk penumpang yang turun.

Petugas gabungan yang terdiri dari Dinkes, Kepolisian, dan Satpol PP akan mengecek satu per satu tujuan penumpang. Untuk penumpang yang akan melanjutkan perjalanan ke luar Kota Kediri, mereka hanya diminta cuci tangan, petugas mencatat data pasien, tes suhu dengan alat thermo gun, kemudian masuk ruang sterilisasi dan boleh melanjutkan perjalanan.

Sedangkan penumpang yang turun atau mudik ke Kota Kediri, langung dibawa menuju Ruang Observasi di Polinema Kediri dengan kendaraan Satpol PP. Di Polinema penumpang harus dikarantina selama 14 hari.


Kepala Stasiun Kediri Efandi Setya Budi mengatakan penumpang harus mengikuti protokol yang sudah diterapkan sejak 12 April lalu, “Kalau untuk penumpang kereta api relatif mudah terkontrol karena penurunan penumpang hanya satu jalur itu saja,” jelas Efandi. 

Prosedur yang sama pun diterapkan untuk calon penumpang yang naik. Mereka harus mengenakan masker dan diperiksa suhunya. Jika suhu penumpang lebih dari 38 derajat Celcius, maka perjalanan harus dibatalkan. “Kalau yang tidak mengenakan masker, maka perjalanan harus dibatalkan dan tiket akan dikembalikan 100%,” tambah Efandi. (Sat)

Tinggalkan Balasan