Caleg Demokrat di Kediri Beri Dukungan Cawapres Jokowi – Ma’ruf Amin

Kediri – Calon legislatif dari Partai Demokrat di Kediri, mendeklarasikan diri mendukung capres Jokowi – Maruf Amin. Selain karena aturan partai yang memberikan keleluasaan, ia juga merasa dibesarkan oleh NU.

Berawal dari menjadi tim sukses Khofifah Indar Parawansa dan untuk meraih suara Muslimat NU, caleg DPRD Kabupaten Kediri dari Partai Demokrat M Zaini ini lebih memilih mendukung calon presiden nomor 01 Jokowi – Maruf Amin.
Dalam acara doa yang dihadiri oleh ratusan Muslimat NU Kabupaten Kediri, M. Zaini mengaku, sinergitas antara Partai Demokrat dan Muslimat ini berawal dari proses bersama – sama dalam memperjuangkan Ketua Muslimat Khofifah Indar Parawansa menuju kursi Gubernur Jatim.

Lebih lanjut, dia mengatakan, meskipun dirinya berangkat mencalonkan diri melalui Partai Demokrat, dia menegaskan, ia dibesarkan dari kalangan NU, sehingga dirinya menjadi mudah dalam berkomunikasi dengan muslimat NU Kabupaten Kediri. “Untuk dukungan calon presiden, mengingat Muslimat NU mayoritas mendukung Jokowi,” tutur M. Zaini.

Ia menambahkan, akan menyesuaikan dengan apa yang telah didukung oleh muslimat nu. Apalagi, di internal Partai Demokrat sendiri tidak ada larangan atau kewajiban mendukung salah satu calon presiden .

Diketahui, jumlah anggota muslimat di Kabupaten Kediri mencapai 22 ribu dan mayoritas pendukung paslon nomor urut 01. Dalam doa dan istigasah bersama di halaman kantor Muslimat NU ini adalah untuk mendoakan agar negara selalu aman, damai dan bersatu. (Rofi)

Tinggalkan Balasan